Workshop Karya Tulis Ilmiah

Meningkatkan Kualitas dan Kreatifitas AkademisMahasiswa”

Berkembangnya era globalisasi adalah suatu hal yang tidak dapat dihindari  mempunyai dampak terhadap perubahan perilaku pribadi maupun sosial masyarakat. Dibutuhkan kejelian dalam memilah-milah agar perubahan tersebut tidak menimbulkan dampak yang negatif dan Mahasiswa merupakan pemuda yang memiliki potensi besar dalam mengontrol berbagai perubahan yang ada melalui fungsinya sebagai agen perubahan (agent of change) menuju kearah yang positif .Untuk memenuhi tuntutan tersebut maka mahasiswa harus membekali dirinya dengan ilmu-ilmu yang dibutuhkan, Mahasiswa dituntut untuk belajar banyak, bukan hanya dari bangku perkuliahan saja tetapi ia juga harus mencarinya dalam kegiatan-kegiatan ekstra kurikuler atau di luar bangku kuliah.

Karena hal diatas maka  Departemen Riset dan Teknologi Himpunan Mahasiswa Prodi Manajemen Bisnis (HMMB) mengadakan kegiatan “Workshop Karya Tulis Ilmiah” dengan tema “Meningkatkan Kualitas dan Kreatifitas Akademis Mahasiswa” dengan tujuan meningkatkan wawasan pengetahuan tentang menulis ilmiah yang baik dan benar, Mengembangkan minat dan bakat dalam bidang penulisan, Membina mahasiswa dalam konsep pengembangan keterampilan dan Memotivasi mahasiswa untuk mempelajari penulisan ilmiah secara  menyeluruh.

Kegiatan Workshop ini telah berlangsung pada Rabu, 26 September 2018 pukul 18.00 sampai dengan 20.30 WIB yang bertempat di Ruang Peraga PPNS gedung K lantai 2 dan diisi dengan materi berupa Brainstorming, penulisan yang baik dan benar, pembekalan PKM, dan sistematika penulisan yang dipaparkan oleh bapak Agus Khumaidi, S.ST, M.T yang berprofesi sebagai Dosen PPNS. Kegiatan ini dihadari oleh 81 peserta yang terdiri dari Ketua Himpunana Mahasiwa Manajemen Bisnis M Fahmi Imanullah dan Keluarga Mahasiswa Manajamen Bisnis angkatan 2016, 2017, dan 2018

Harapandiadakannya kegiatan ini sebenarnya ingin membantu mahasiswa khususnya prodiManajemen Bisnis untuk meningkatkan minatnya dalam dunia penulisan ilmiah serta dapat membantu dalampengerjaan tugas yang seringkali menjadi permasalahan yaitu sistematika danpenulisan yang benar.